Bolo no pote de sensação de morango
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Recheio de brigadeiro
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
Recheio de sensação de morango
- 300 mililitro (ml) de chantilly gelado
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de refresco de morango em pó
Calda de açúcar
- 300 mililitro (ml) de água
- 200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó.Peneire a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.Recheio de sensação de morango
Em uma vasilha adicione todos os ingredientes e bata com a batedeira até ficar com uma consistência de mousse.Calda de açúcar
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.Montagem:
Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro e do recheio de morango. Decore com raspas de chocolate de morango.
*As receitas rendem em média 12 bolos no pote de 200 ml.
Receita de Elaine Ferreira, do site e canal no YouTube Cakepedia.