Bolinho de feijão-carioca
10 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 concha(s) feijão-carioca cozido, sem o caldo
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo integral
- 1 unidade(s) ovo
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 colher(es) de chá fermento em pó
- 1 colher(es) de chá orégano seco
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma máquina de fazer cupcake e deixe assar até dourar. Sirva em seguida.
Dica: também pode ser feito na máquina de waffle ou em uma frigideira antiaderente. Neste caso, coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Despeje a massa aos poucos e doure os dois lados.
Despeje a massa em uma máquina de fazer cupcake e deixe assar até dourar. Sirva em seguida.
Dica: também pode ser feito na máquina de waffle ou em uma frigideira antiaderente. Neste caso, coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Despeje a massa aos poucos e doure os dois lados.
Receita da chef e nutricionista Eliane Kina.