Feijão da roça
90 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) toucinho
- 200 grama(s) bacon
- 150 grama(s) linguiça calabresa
- 250 grama(s) carne-seca dessalgada
- 5 unidade(s) ovos
- 4 folha(s) couve
- 400 grama(s) feijão-carioca
- 30 grama(s) colorau
- 40 grama(s) alho picado
- 1 unidade(s) cebola média picada
- 150 grama(s) farinha de mandioca
- 100 grama(s) farinha de milho
- 30 grama(s) salsa picada
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Pique o toucinho em cubos e frite-o até formar o torresmo. Reserve a gordura.
Frite o bacon (também em cubos) até dourar. Retire e reserve a gordura.
Frite a calabresa (em cubos) até dourar. Reserve.
Cozinhe a carne-seca. Reserve.
Frite os ovos na gordura do bacon. Depois, pique-os e reserve.
Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve, em tiras. Reserve.
Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.
Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola picados.
Tempere o feijão a gosto.
Acrescente as farinhas e misture bem.
Por fim, adicione todos os outros ingredientes. Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.
Dica: se não encontrar a carne-seca dessalgada, faça o processo em casa. Para tanto, coloque a carne na água por 9 a 10 horas, fazendo a troca de água a cada 3 horas.
Frite o bacon (também em cubos) até dourar. Retire e reserve a gordura.
Frite a calabresa (em cubos) até dourar. Reserve.
Cozinhe a carne-seca. Reserve.
Frite os ovos na gordura do bacon. Depois, pique-os e reserve.
Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve, em tiras. Reserve.
Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.
Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola picados.
Tempere o feijão a gosto.
Acrescente as farinhas e misture bem.
Por fim, adicione todos os outros ingredientes. Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.
Dica: se não encontrar a carne-seca dessalgada, faça o processo em casa. Para tanto, coloque a carne na água por 9 a 10 horas, fazendo a troca de água a cada 3 horas.
Receita do chef Augusto César Borges da Hora, do Divino Fogão.