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Feijão da roça

Imagem: Keiny Andrade/ Divulgação

90 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) toucinho
  • 200 grama(s) bacon
  • 150 grama(s) linguiça calabresa
  • 250 grama(s) carne-seca dessalgada
  • 5 unidade(s) ovos
  • 4 folha(s) couve
  • 400 grama(s) feijão-carioca
  • 30 grama(s) colorau
  • 40 grama(s) alho picado
  • 1 unidade(s) cebola média picada
  • 150 grama(s) farinha de mandioca
  • 100 grama(s) farinha de milho
  • 30 grama(s) salsa picada
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Pique o toucinho em cubos e frite-o até formar o torresmo. Reserve a gordura.

Frite o bacon (também em cubos) até dourar. Retire e reserve a gordura.

Frite a calabresa (em cubos) até dourar. Reserve.

Cozinhe a carne-seca. Reserve.

Frite os ovos na gordura do bacon. Depois, pique-os e reserve.

Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve, em tiras. Reserve.

Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.

Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola picados.

Tempere o feijão a gosto.

Acrescente as farinhas e misture bem.

Por fim, adicione todos os outros ingredientes. Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.

Dica: se não encontrar a carne-seca dessalgada, faça o processo em casa. Para tanto, coloque a carne na água por 9 a 10 horas, fazendo a troca de água a cada 3 horas.

Receita do chef Augusto César Borges da Hora, do Divino Fogão.

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