Salada de feijão
40 min
9 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 copo(s) feijão-branco
- 1 copo(s) cebola
- 1 colher(es) de chá azeite
- 1 colher(es) de chá gengibre
- 1 colher(es) de sopa vinagre
- 1 unidade(s) tomate maduro
- 1 unidade(s) pimentão (verde ou outro)
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa coentro
- 1 copo(s) presunto
- 200 grama(s) bacon
- 2 copo(s) cheiro-verde
- 1/2 copo(s) pimenta-de-cheiro
Modo de preparo
Cortar o legumes, temperos e bacon em cubos pequenos. O gengibre pode ser picado ou ralado.
Cozinhe o feijão branco temperado com sal em panela de pressão até ficar macio e firme. Escorra o caldo e deixe esfriar.
À parte, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe escorrer o óleo e reserve.
Frite o bacon no mesmo óleo.
Junte todos os ingredientes e temperos ao feijão cozido.
Misture bem e sirva em temperatura fria, preferencialmente.
Dica: para uma salada mais colorida, pode misturar diferentes variedades de feijão, com tonalidades diferentes. Recomenda-se apenas que sejam cozidos separadamente.
Cozinhe o feijão branco temperado com sal em panela de pressão até ficar macio e firme. Escorra o caldo e deixe esfriar.
À parte, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe escorrer o óleo e reserve.
Frite o bacon no mesmo óleo.
Junte todos os ingredientes e temperos ao feijão cozido.
Misture bem e sirva em temperatura fria, preferencialmente.
Dica: para uma salada mais colorida, pode misturar diferentes variedades de feijão, com tonalidades diferentes. Recomenda-se apenas que sejam cozidos separadamente.
Receita da Agência Rural, adaptada pela Cozinha Experimental da Embrapa Arroz e Feijão.