Canja de galinha
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peito(s) frango sem pele
- 1 unidade(s) cebola pequena
- 1 talo(s) salsão
- 2 unidade(s) tomate
- 1 unidade(s) cenoura
- 2 unidade(s) batata
- 1,5 litro(s) água
- 1 xícara(s) de chá arroz
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o salsão picados com um fio de azeite.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Adicione os tomates picados (de preferência, sem pele e sementes) e cozinhe até que comecem a desmanchar.
Coloque a água, a cenoura (ralada), as batatas (em cubos) e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.
Acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o frango, corte-o em cubos ou desfie-o. Leve a carne novamente à panela, ajustando o sal e a pimenta.
Polvilhe a salsinha picada. Sirva com pães e queijo ralado.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Adicione os tomates picados (de preferência, sem pele e sementes) e cozinhe até que comecem a desmanchar.
Coloque a água, a cenoura (ralada), as batatas (em cubos) e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.
Acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o frango, corte-o em cubos ou desfie-o. Leve a carne novamente à panela, ajustando o sal e a pimenta.
Polvilhe a salsinha picada. Sirva com pães e queijo ralado.
Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.