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Arroz de pato

Rodolfo Regini/ Divulgação
Imagem: Rodolfo Regini/ Divulgação

120 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) pato grande
  • 300 grama(s) chorizo
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • 1 maço(s) salsinha
  • 1 folha(s) louro
  • 300 mililitro (ml) vinho tinto seco
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 litro(s) água
  • 500 grama(s) arroz
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o pato em pedaços e o chorizo em cubos pequenos. Pique cebola, alho e salsinha.

Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e refogue o pato, na companhia do chorizo, do alho, da cebola e da salsinha e da folha de louro.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Adicione os cravos, ajuste o sal e a pimenta e cubra com a água.

Deixe o pato cozinhar por aproximadamente 2 horas, retirando a espuma que se forma. Se necessário, acrescente mais água fervente.

Quando a carne estiver macia, desosse e descarte a pele.

Desfie a carne grosseiramente e reserve.

Coe o caldo, retire o excesso de gordura e acrescente o arroz.

Depois de alguns minutos, volte com a carne e misture delicadamente.

Assim que estiver pronto, sirva salpicando um pouco de salsinha sobre o prato.

Receita do chef Sergio Benute, do Le Tuscani.