Arroz de sardinha
35 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 800 grama(s) tomate sem pele
- 1 xícara(s) de chá azeite
- 100 grama(s) cebola em cubos
- 5 grama(s) alho triturado
- 2 colher(es) de sopa hondashi (tempero à base de peixe)
- 2 folha(s) louro
- Salsinha a gosto
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 150 mililitro (ml) vinho branco seco
- 200 arroz cozido
- 6 sardinhas limpas e sem cabeça (pode ser usada a versão em conversa)
- Azeitonas pretas a gosto
- Pimentão vermelho em tiras finas
Modo de preparo
Prepare o molho: bata o tomate (sem pele) no liquidificador. Reserve.
Refogue parte da cebola, o alho, o hondashi e o tomate batido em metade do azeite. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente os demais ingredientes. Ferva por mais 3 minutos.
Em seguida, na mesma panela do molho, acrescente o vinho e o arroz. Deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
Em outra panela, refogue a segunda parte da cebola no restante do azeite. Acrescente o molho já pronto.
Coloque as sardinhas e deixe ferver por 2 minutos. Retire as sardinhas e reserve.
Coloque o arroz em um refratário, cubra com o molho e as sardinhas.
Decore com pimentão e azeitonas e finalize com um pouco mais de salsinha.
Refogue parte da cebola, o alho, o hondashi e o tomate batido em metade do azeite. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente os demais ingredientes. Ferva por mais 3 minutos.
Em seguida, na mesma panela do molho, acrescente o vinho e o arroz. Deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
Em outra panela, refogue a segunda parte da cebola no restante do azeite. Acrescente o molho já pronto.
Coloque as sardinhas e deixe ferver por 2 minutos. Retire as sardinhas e reserve.
Coloque o arroz em um refratário, cubra com o molho e as sardinhas.
Decore com pimentão e azeitonas e finalize com um pouco mais de salsinha.
Receita do chef Olivardo Saqui, da adega e restaurante Quinta do Olivardo.