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Arroz de sardinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 800 grama(s) tomate sem pele
  • 1 xícara(s) de chá azeite
  • 100 grama(s) cebola em cubos
  • 5 grama(s) alho triturado
  • 2 colher(es) de sopa hondashi (tempero à base de peixe)
  • 2 folha(s) louro
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 150 mililitro (ml) vinho branco seco
  • 200 arroz cozido
  • 6 sardinhas limpas e sem cabeça (pode ser usada a versão em conversa)
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Pimentão vermelho em tiras finas

Modo de preparo

Prepare o molho: bata o tomate (sem pele) no liquidificador. Reserve.

Refogue parte da cebola, o alho, o hondashi e o tomate batido em metade do azeite. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente os demais ingredientes. Ferva por mais 3 minutos.

Em seguida, na mesma panela do molho, acrescente o vinho e o arroz. Deixe ferver por 2 minutos. Reserve.

Em outra panela, refogue a segunda parte da cebola no restante do azeite. Acrescente o molho já pronto.

Coloque as sardinhas e deixe ferver por 2 minutos. Retire as sardinhas e reserve.

Coloque o arroz em um refratário, cubra com o molho e as sardinhas.

Decore com pimentão e azeitonas e finalize com um pouco mais de salsinha.

Receita do chef Olivardo Saqui, da adega e restaurante Quinta do Olivardo.