Galinhada
40 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) frango à passarinho
- 2 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
- 3 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de sopa óleo
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) de chá páprica doce
- 1/2 colher(es) de chá açafrão em pó
- 1/2 unidade(s) pimentão verde pequeno
- 1 unidade(s) tomate sem sementes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá arroz
- 4 xícara(s) de chá água fervente
- Pimenta-biquinho a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o alho (picado), o suco de limão e 1 colher (chá) de sal. Misture e reserve por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
Junte a cebola (picada), a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate (ambos em cubos pequenos) e refogue.
Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
Acrescente a pimenta-biquinho e polvilhe o cheiro-verde.
Junte a cebola (picada), a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate (ambos em cubos pequenos) e refogue.
Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
Acrescente a pimenta-biquinho e polvilhe o cheiro-verde.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.