Patê de arroz fácil
10 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá arroz cozido
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 caixinha(s) creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o arroz cozido e regue-o com um pouco de azeite, para umedecer.
Acrescente um punhado de queijo parmesão e metade do creme de leite.
Utilize a função pulsar do liquidificador para bater o arroz até os grãos desmancharem.
Depois, usando o modo normal do liquidificador, comece a bater na velocidade baixa e acrescente o restante do creme de leite, aos poucos. Bata até formar uma pasta lisa e homogênea.
Acerte o sal, deixe gelar e sirva com torradinhas.
Acrescente um punhado de queijo parmesão e metade do creme de leite.
Utilize a função pulsar do liquidificador para bater o arroz até os grãos desmancharem.
Depois, usando o modo normal do liquidificador, comece a bater na velocidade baixa e acrescente o restante do creme de leite, aos poucos. Bata até formar uma pasta lisa e homogênea.
Acerte o sal, deixe gelar e sirva com torradinhas.
Receita do chef Léo Duarte, do Descobrindo a Cozinha.