Topo

Torta de arroz de liquidificador

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite integral
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo
  • 2 unidade(s) ovos médios
  • 2 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 1 pitada(s) sal
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 150 grama(s) presunto ralado no ralo grosso
  • muçarela ralada no ralo grosso
  • Orégano seco a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (26 x 18 cm). Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Coloque em um liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.

Coloque metade da mistura na assadeira reservada. Distribua o presunto, o queijo mussarela e o orégano seco sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, saia seco. Sirva em seguida.

Receita cedida pela Camil.