Chocotorta com doce de leite argentino
20 min
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de cream cheese
- 300 grama(s) de doce de leite argentino "repostero"
- 245 grama(s) de biscoito de chocolate "chocolina" (36 unidades)
- 1 xícara(s) de café forte coado e frio
- 2 colher(es) de sopa de rum (opcional)
Modo de preparo
Bata cream cheese com o doce de leite somente até ficar homogêneo. Dica: utilizei o doce de leite argentino conhecido como "repostero" próprio para preparação de sobremesas, ele é mais firme que o doce de leite tradicional. Se você pretende desenformar como eu fiz, utilize um doce de leite mais firme também.
Divida o creme em 4 partes.
Forre uma travessa retangular com papel filme, caso queira desenfomar como eu fiz.
Misture o rum no café. Molhe os biscoitos e disponha sobre o a travessa formando uma camada de biscoitos. Molhe com mais 1/2 colher de chá cada biscoito.
Disponha a primeira camada de creme sobre os biscoitos e espalhe com cuidado uniformemente.
Coloque mais uma camada de biscoitos molhados sobre o creme. Vá alternando as camadas: são 4 camadas de biscoito e 3 de creme. A quarta parte do creme eu reservei para decorar após desenformar. Caso opte por servir na travessa mesmo, finalize a preparação com a última camada de creme.
Leve à geladeira por umas 5 horas. Eu deixei de um dia para outro.
Desenforme e utilize a última parte do creme para decorar, ou sirva gelado na travessa.
Divida o creme em 4 partes.
Forre uma travessa retangular com papel filme, caso queira desenfomar como eu fiz.
Misture o rum no café. Molhe os biscoitos e disponha sobre o a travessa formando uma camada de biscoitos. Molhe com mais 1/2 colher de chá cada biscoito.
Disponha a primeira camada de creme sobre os biscoitos e espalhe com cuidado uniformemente.
Coloque mais uma camada de biscoitos molhados sobre o creme. Vá alternando as camadas: são 4 camadas de biscoito e 3 de creme. A quarta parte do creme eu reservei para decorar após desenformar. Caso opte por servir na travessa mesmo, finalize a preparação com a última camada de creme.
Leve à geladeira por umas 5 horas. Eu deixei de um dia para outro.
Desenforme e utilize a última parte do creme para decorar, ou sirva gelado na travessa.
Receita de Lili Fujiy, do blog Dona de Casa e do @lilifujiy.