Feijoada prática
80 min
6 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá feijão preto
- 4 folha(s) louro
- sal a gosto
- 100 grama(s) bacon picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 500 grama(s) costela de porco defumada
Modo de preparo
Coloque o feijão na panela de pressão, coberto por água. Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe 25 minutos, desligue e espere sair o vapor.
Em uma panela, frite o bacon e, depois, refogue a cebola e o alho.
Acrescente as carnes, fritando tudo junto para formar um fundo na panela.
Quando as carnes estiverem fritas, despeje o feijão, mais a água do cozimento. O fundo formado na panela vai soltar todo o sabor para o feijão.
Deixe ferver em fogo médio (em torno de 180 ºC) por 40 minutos ou até ficar cremosa.
Em uma panela, frite o bacon e, depois, refogue a cebola e o alho.
Acrescente as carnes, fritando tudo junto para formar um fundo na panela.
Quando as carnes estiverem fritas, despeje o feijão, mais a água do cozimento. O fundo formado na panela vai soltar todo o sabor para o feijão.
Deixe ferver em fogo médio (em torno de 180 ºC) por 40 minutos ou até ficar cremosa.
Receita do chef Melchior Neto, do Botequim Carioca.
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