Feijoada vegana
50 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) feija?o-preto
- 4 dente(s) alho amassados
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 2 abobrinhas me?dias
- 1/2 pimenta?o vermelho
- 1/2 pimenta?o amarelo
- esse?ncia de fumac?a (a gosto)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão-preto de molho por 6 horas.
Corte a cebola em pedaços maiores e a cenouras e a abobrinha em cubos de aproximadamente 2 centímetros cada. Corte os pimentões em cubos grandes
Na panela de pressão, cozinhe o feijão-preto como de costume. Se quiser, pode acrescentar 1 folha de louro e 2 dentes de alho amassados. Reserve.
Em outra panela, doure o alho no azeite, depois junte os outros legumes e refogue bem por alguns minutos.
Junte a essência de fumaça e o sal e misture bem. Prove os legumes para saber se estão bem defumados.
Junte o feijão cozido. Se necessário, adicione mais água fervente. Cozinhe ate? que os legumes estejam macios e o caldo tenha encorpado.
Sirva com arroz-cateto, farofa, couve refogada e laranja.
Corte a cebola em pedaços maiores e a cenouras e a abobrinha em cubos de aproximadamente 2 centímetros cada. Corte os pimentões em cubos grandes
Na panela de pressão, cozinhe o feijão-preto como de costume. Se quiser, pode acrescentar 1 folha de louro e 2 dentes de alho amassados. Reserve.
Em outra panela, doure o alho no azeite, depois junte os outros legumes e refogue bem por alguns minutos.
Junte a essência de fumaça e o sal e misture bem. Prove os legumes para saber se estão bem defumados.
Junte o feijão cozido. Se necessário, adicione mais água fervente. Cozinhe ate? que os legumes estejam macios e o caldo tenha encorpado.
Sirva com arroz-cateto, farofa, couve refogada e laranja.
Receita da chef Izabela Dolabela, do Nattu Organic & Natural Food.