Fior di latte com café e anis
Médio
Ingredientes
Sorvete de nata
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco (orgânico melhor que vem com a nata e é mais saboroso)
- 170 mililitro (ml) de leite fresco
- 150 grama(s) de açúcar cristal
- 40 grama(s) glucose
- 90 grama(s) de leite em pó
Crumble de chocolate
- 150 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 150 grama(s) de farinha de amêndoa
- 110 grama(s) de farinha de trigo
- 25 grama(s) de cacau em pó
- 1 grama(s) de sal
Caramelo
- 250 grama(s) de açúcar
- 50 mililitro (ml) de leite
- 150 mililitro (ml) de creme de leite
- 20 grama(s) de manteiga
- 2 grama(s) de sal
Granita de café
- 250 mililitro (ml) de café espresso
- 100 mililitro (ml) de creme de leite
- 50 grama(s) de açúcar
- 20 mililitro (ml) de licor de anis
Modo de preparo
Sorvete de nata
Leve o leite, o creme de leite e a glucose para ferver.Em um recipiente, junte o açúcar e o leite em pó.
Adicione ao açúcar o leite, creme e glucose.
Mexer com um fouet para não ficar com pedacinhos.
Deixe descansar por 12 horas.
Bater em uma máquina de sorvete.
Obs: caso não tenha a máquina ,leve ao congelador .Após congelado, pique em pedacinhos e bata no liquidificador no modo pulsar até ficar cremoso. Volte ao congelador e sirva com o restante dos ingredientes.
Crumble de chocolate
Em uma batedeira, com a pá, coloque a manteiga com o açúcar. Deixe bater até a manteiga estar na textura pomada.Adicione os secos, deixe bater até a massa estar homogênea.
Deixe descansar por 3 horas na geladeira .
Assar a 160 graus por 10 minutos.
Caramelo
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo.Quando estiver na cor desejada, adicione aos poucos o leite, o creme e o sal.
Deixe incorporar bem.
Desligue a panela.
Adicione a manteiga.
Reserve.
Granita de café
Em uma panela, ferver o creme de leite com o açúcar. Desligue o fogo, adicione o café espresso e o licor de anis. Leve ao congelador.MontagemColoque o caramelo em uma bisnaga. No fundo do prato, adicione um pouco de caramelo e a farofa de cacau. Fazer uma quennelle (ou pode usar um boleador) com o sorvete de nata, fazer listras no sorvete com o toffe. Adicione ao lado a granita (raspar com um garfo para colocar no prato). Servir.
Receita da confeiteira Mariana Dias, do @Fior di Latte, Café e Anis, do @diasmari.ana.