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Filé à Oswaldo Aranha com alho assado

Água Doce Sabores do Brasil
Imagem: Água Doce Sabores do Brasil

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Carne

  • 1 quilo(s) filé-mignon limpo, cortado em medalhão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 4 ramo(s) alecrim

Alho assado

  • 1 cabeça(s) alho roxo
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de ovos

  • 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
  • cheiro-verde a gosto

Batata portuguesa

  • 2 batatas grandes cortadas em fatias finas
  • óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Carne

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter.

Coloque os medalhões e sele os dois lados, um de cada vez, para que a umidade não saia da carne.

Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.

Alho assado

Corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou ramequim.

Regue com o azeite e adicione sal e pimenta a gosto.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.

Farofa de ovos

Em uma panela, aqueça a manteiga. Ponha os cubos de bacon e a cebola. Deixe refogar até que elas estejam quase transparentes.

Inclua os ovos previamente misturados, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos.

Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.

Finalize com a cheiro-verde após desligar o fogo.

Batata portuguesa

Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem.

Retire e deixe secar em papel-toalha.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.