Filé à Oswaldo Aranha
50 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Carne
- 400 grama(s) filé mignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 mililitro (ml) azeite
- 4 dente(s) alho em lâminas
- 25 grama(s) salsinha
Batata portuguesa
- 3 batatas grandes
- 1 litro(s) água aquecida
- 50 mililitro (ml) vinagre de vinho branco
- 1 litro(s) óleo para fritar
Farofa de ovos
- 30 grama(s) manteiga
- 15 mililitro (ml) azeite
- 25 grama(s) alho
- 100 grama(s) cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 4 unidade(s) ovos
- 50 mililitro (ml) água
- 200 grama(s) farinha de mandioca
- 25 grama(s) cebolinha
Modo de preparo
Carne
Para que o filé fique no ponto e com uma bela crosta, vale temperar com o sal e a pimenta com 30 minutos de antecedência.Pincele com o azeite e grelhe bem a carne, virando apenas uma vez.
Em uma frigideira, deixe o azeite e as lâminas de alho misturadas para agregar sabor. Doure o alho em fogo baixo.
Finalize com a salsinha picada
Batata portuguesa
Lave as batatas e corte-as finamente, na transversal, com casca.Junte a água aquecida com o vinagre e deixe as lâminas de molho por cerca de meia hora. Essa técnica faz com que a batata tenha uma leve cocção.
Escorra, seque e frite.
Farofa de ovos
Aqueça a manteiga junto com o azeite e doure o alho levemente.Adicione a cebola picada e a deixe suar.
Acrescente a cenoura ralada e refogue por outros 3 minutos.
Adicione os ovos no refogado, um a um, sem mexer por 2 minutos.
Mexa e ajuste o sal e a pimenta.
Aqueça a água e umedeça a farinha minutos antes de adicioná-la ao refogado.
Incorpore a farinha e mexa mais um pouco, para que saia o excesso de umidade.
Finalize com a cebolinha.
Receita da chef Malu Mello.