Filé de peixe na brasa com risoto de limão-siciliano
60 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Caldo de legumes
- 3 cebolas cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 cabeça(s) alho descascadas
- 2 alhos-porós fatiados
- Ervas finas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, louro, manjericão...)
- 2 litro(s) água fervendo
- sal a gosto
Risoto de limão-siciliano
- 2 limões-sicilianos
- 1/2 cebola picada
- azeite
- 200 grama(s) arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 copo(s) vinho branco seco
- 12 concha(s) caldo de legumes
- 150 grama(s) parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe na brasa
- 200 grama(s) filé de peixe (tilápia, anchova, linguado, congro rosa ou truta)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão (opcional)
Modo de preparo
Caldo de legumes
Ferva tudo por 20 minutos.Coe e reserve.
Risoto de limão-siciliano
Raspe a casca dos limões, sem chegar na parte branca. Reserve.Esprema os limões, coe e reserve.
Refogue a cebola no azeite.
Coloque o arroz e refogue por mais cinco minutos.
Misture o suco de limão e o vinho branco e incorpore o líquido ao arroz.
Acrescente duas conchas de caldo de legumes e incorpore ao arroz até secar, sem parar de mexer.
Repita a mesma operação com o caldo de legumes, colocando uma concha por vez, até o arroz ficar al dente (cerca de 15 minutos).
Junte o parmesão e a manteiga. Misture delicadamente.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com raspas de limão.
Peixe na brasa
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Se preferir, acrescente também o limão.Coloque na grelha por três minutos cada lado.
Receita do chef Marcus Mano, do Umas & Ostras.
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