Pescada amarela na brasa
80 min
10 porções
Ingredientes
Molho
- tomate italiano maduro
- 4 dente(s) alho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Batatas
- 800 grama(s) batata-bolinha
- 1 dente(s) alho
- Tomilho a gosto
Lula
- Azeite
- 1 maço(s) tomilho
- 250 grama(s) lula em anéis
- Sal e pimenta a gosto
Peixe
- 1 quilo(s) filé de pescada amarela com pele
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma churrasqueira em brasa, grelhe os tomates cortados ao meio. Depois, pique-os até quase virarem uma pasta. Reserve.Fatie 4 dentes de alho e frite-os em azeite de oliva.
Acrescente a pasta de tomate picados e cozinhe por uma hora.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Batatas
Cozinhe as batatas-bolinha com 1 dente de alho amassado, alguns ramos de tomilho e sal até ficarem maciasLula
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a batata cozida, cortada ao meio, e deixe dourar.Coloque a lula, o tomilho desfolhado e tempere com sal e pimenta.
Peixe
Tempere com sal, pimenta, azeite e grelhe o peixe na churrasqueira, começando pelo lado da pele.Na hora de servir, disponha o molho de tomate na base de um prato fundo, as batatas com a lula e o peixe, por cima.
Receita do restaurante Jacarandá.