Salpicão de frango
150 min
7 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peito(s) frango
- 2 ovos orgânicos
- 1/4 repolho roxo orgânico
- 1 raiz de erva-doce orgânica
- 1 cenoura orgânica
- 2 colher(es) de sopa cheiro-verde orgânico
- 1/2 limão orgânico espremido
- 1 colher(es) de chá sal rosa do himalaia fino
- 2 concha(s) azeite de oliva extravirgem
- 1 colher(es) de café mostarda
- 1/4 xícara(s) de chá água
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e os 2 ovos, separadamente, e deixe esfriar.
Desfie o peito de frango e reserve.
Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas. Depois, corte ao meio e reserve.
Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e, em seguida, pique.
Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Pique o cheiro-verde.
Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito partes, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva, a mostarda e bata com um mixer, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a água e bata novamente, até obter um creme.
Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo, a erva-doce, a cenoura e o cheiro-verde. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Desfie o peito de frango e reserve.
Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas. Depois, corte ao meio e reserve.
Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e, em seguida, pique.
Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Pique o cheiro-verde.
Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito partes, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva, a mostarda e bata com um mixer, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a água e bata novamente, até obter um creme.
Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo, a erva-doce, a cenoura e o cheiro-verde. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita de Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde.
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