Petit gateau de chocolate vegano
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
- 2 colher(es) de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia
- 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de purê de maçã
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de amêndoas
- 1 colher(es) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 3 colher(es) de sopa de óleo de coco
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 1 colher(es) de café de fermento
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180 graus. Unte seis forminhas de muffin com óleo de coco e cacau. Em um bowl, derreta o óleo de coco e o chocolate. Reserve.
Em outro bowl, adicione o leite de amêndoas, vinagre, purê de maçã, baunilha, o chocolate e óleo de coco derretidos e bata com um fouet. Adicione os secos e misture até ficar tudo bem incorporado.
Despeje a massa até cobrir 2/3 da forminha e asse por 15 minutos (o tempo do forno vai depender). O topo do bolinho vai ficar brilhante, com cara de que ainda deveria ficar mais tempo no forno, mas firme para tirar.
Assim que retirar do forno, sirva ainda quentinho! Acrescente a calda derretida por cima.
*Receita da chef Helena Mazza
Em outro bowl, adicione o leite de amêndoas, vinagre, purê de maçã, baunilha, o chocolate e óleo de coco derretidos e bata com um fouet. Adicione os secos e misture até ficar tudo bem incorporado.
Despeje a massa até cobrir 2/3 da forminha e asse por 15 minutos (o tempo do forno vai depender). O topo do bolinho vai ficar brilhante, com cara de que ainda deveria ficar mais tempo no forno, mas firme para tirar.
Assim que retirar do forno, sirva ainda quentinho! Acrescente a calda derretida por cima.
*Receita da chef Helena Mazza
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