Topo

Crepe japonês doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 400 mililitro (ml) leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher(es) de chá óleo
  • 175 grama(s) farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa açúcar

Recheio

  • 1 caixinha(s) morango
  • 250 mililitro (ml) chantilly pronto
  • 1 lata(s) leite condensado

Montagem

  • Massa
  • Recheio

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata até que fique homogêneo.

Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, mais ou menos.

Coloque a frigideira em fogo baixo e aqueça antes de começar a fazer os crepes.

Coloque a massa com uma concha e tente espalhar o máximo que puder na frigideira. Não adicione muita massa, para que fique fina e macia.

Recheio

Higienize os morangos e pique-os. Reserve.

Bata o chantilly até dar o ponto na batedeira. Você vai precisar de saco e bico de confeitar para distribuir sobre a massa.

Se preferir, pode utilizar chantilly pronto de spray, que pode ser aplicado diretamente sobre o crepe.

Montagem

Sobre a massa, coloque os morangos, o chantilly e um pouco de leite condensado, formando um triângulo, da borda ao meio da massa.

Dobre a massa no meio e deixe o recheio no canto da dobra para que possa enrolar o cone na circunferência. Corte um pedaço de papel-manteiga e enrole o crepe no papel.

Use um copo para apoiar o crepe no momento de confeitar a parte de cima: finalize com chantilly, morangos e leite condensado.

Dica: você pode usar o ingrediente que quiser. O segredo do crepe japonês é fazer uma massa fina, leve e macia. Se preferir sabores salgados, ao preparar a massa, utilize sal a gosto no lugar do açúcar.

Receita de Miriam Ishikava, que comanda o Hachi Crepe & Café.