Pizza de mussarela de frigideira
50 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 350 mililitro (ml) água filtrada (fresca ou gelada)
- 15 grama(s) sal
- 10 grama(s) açúcar
- 3 grama(s) fermento biológico seco
- 160 grama(s) molho de tomate
- 180 grama(s) mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, colocando o sal por último. Não é preciso sovar. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em duas ou três bolas (para duas ou três pizzas). Coloque-as dentro de um recipiente plástico, deixando espaço entre elas, pois vão dobrar de tamanho. Tampe.
Deixe descansar por, no mínimo, 8 horas.
Abra a massa em uma frigideira que possa ir ao forno (preferencialmente sem cabo).
Espalhe o molho na massa.
Coloque a mussarela.
Leve a massa ao forno, colocando-a na grade mais alta possível. O ideal é o forno acima dos 300 ºC. Asse por 3 ou 4 minutos.
Adicione o orégano só quando tirar a pizza do forno.
Depois desse tempo, divida a massa em duas ou três bolas (para duas ou três pizzas). Coloque-as dentro de um recipiente plástico, deixando espaço entre elas, pois vão dobrar de tamanho. Tampe.
Deixe descansar por, no mínimo, 8 horas.
Abra a massa em uma frigideira que possa ir ao forno (preferencialmente sem cabo).
Espalhe o molho na massa.
Coloque a mussarela.
Leve a massa ao forno, colocando-a na grade mais alta possível. O ideal é o forno acima dos 300 ºC. Asse por 3 ou 4 minutos.
Adicione o orégano só quando tirar a pizza do forno.
Receita do livro Receitas de Pizza, de Jaqueson Dichoff, cedida pela Editora Matrix.
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