Tortilla de batatas ao gorgonzola
20 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 1 batata grande (300 g)
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de sopa manteiga com sal
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 100 grama(s) queijo gorgonzola
Modo de preparo
Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes (mandolin).
Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.
Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo delicadamente a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.
Enquanto a cebola doura, coloque os ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.
Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilha volte para a panela.
Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela.
Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.
Sirva em seguida.
Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.
Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo delicadamente a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.
Enquanto a cebola doura, coloque os ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.
Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilha volte para a panela.
Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela.
Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.
Sirva em seguida.
Receita cedida pela Tirolez.