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Tortilla de batatas ao gorgonzola

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 batata grande (300 g)
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 2 colher(es) de sopa manteiga com sal
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 100 grama(s) queijo gorgonzola

Modo de preparo

Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes (mandolin).

Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal.

Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo delicadamente a cada 2 minutos.

Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente.

Enquanto a cebola doura, coloque os ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.

 Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.

Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilha volte para a panela.

Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela.

Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.

Sirva em seguida.

Receita cedida pela Tirolez.