Boeuf Bourguignon
90 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 cenoura cortada
- 1 alho-poró cortado
- 1 cabeça(s) alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro(s) vinho tinto
- 1 quilo(s) alcatra, músculo ou coxão mole
- 100 grama(s) bacon
- 50 grama(s) farinha
- 200 grama(s) champignon (cogumelo-de-paris)
- 200 grama(s) cebolas pequenas
- Azeite
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, prepare a marinada, misturando a cebola cortada em quartos, a cenoura e o alho-poró (a parte branca e a verde) em pedaços médios e a cabeça de alho debulhado.
Tempere com o sal, a pimenta, o vinho tinto, adicione a carne cortada em cubos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, doure o bacon em uma panela que possa ir ao forno e reserve.
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Passe a marinada pela peneira para separar o líquido da carne e dos legumes, reservando legumes e líquido, separadamente.
Polvilhe a carne com farinha. Na panela em que fritou o bacon, aqueça um pouco do azeite e frite a carne.
Retire os cubos e frite os legumes da marinada até dourar.
Volte a carne, adicione a marinada e deixe ferver.
Retire do fogo, feche a panela e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Nos 15 minutos finais, acrescente os cogumelos, as cebolas pequenas e o bacon reservado.
Tempere com o sal, a pimenta, o vinho tinto, adicione a carne cortada em cubos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, doure o bacon em uma panela que possa ir ao forno e reserve.
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Passe a marinada pela peneira para separar o líquido da carne e dos legumes, reservando legumes e líquido, separadamente.
Polvilhe a carne com farinha. Na panela em que fritou o bacon, aqueça um pouco do azeite e frite a carne.
Retire os cubos e frite os legumes da marinada até dourar.
Volte a carne, adicione a marinada e deixe ferver.
Retire do fogo, feche a panela e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Nos 15 minutos finais, acrescente os cogumelos, as cebolas pequenas e o bacon reservado.
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