Macarrão cremoso de panela de pressão
15 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá azeite
- 1/2 cebola ralada
- 4 copo(s) água
- 500 grama(s) macarrão tipo penne
- 1 lata(s) creme de leite
- 200 grama(s) presunto em cubos
- 200 grama(s) queijo mussarela em cubos
- 1 caixinha(s) molho de tomate
- 50 grama(s) parmesão para polvilhar antes de servir
Modo de preparo
Adicione o azeite e a cebola na panela de pressão e refogue.
Coloque a água e aguarde levantar fervura.
Acrescente o macarrão e mexa para não grudar.
Adicione o molho de tomate.
Tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente o presunto, queijo mussarela e o creme de leite. Mexa delicadamente. Não é necessário voltar ao fogo, pois o calor do macarrão vai derreter o queijo.
Polvilhe o parmesão e sirva na sequência.
Coloque a água e aguarde levantar fervura.
Acrescente o macarrão e mexa para não grudar.
Adicione o molho de tomate.
Tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente o presunto, queijo mussarela e o creme de leite. Mexa delicadamente. Não é necessário voltar ao fogo, pois o calor do macarrão vai derreter o queijo.
Polvilhe o parmesão e sirva na sequência.
Receita da chef Lili Aguiar.