Moqueca de peixe
40 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 10 grama(s) alho
- 80 grama(s) cebola roxa
- 200 grama(s) camarão cinza
- 500 grama(s) posta de badejo
- 100 grama(s) tomate pelati (em lata)
- 100 grama(s) tomate-caqui
- 80 grama(s) pimentão-amarelo
- 80 grama(s) pimentão-vermelho
- 10 grama(s) páprica defumada
- 10 grama(s) coentro
- 10 grama(s) salsinha
- 500 mililitro (ml) leite de coco
- 200 mililitro (ml) azeite
- 30 mililitro (ml) azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola picados. Reserve.
Refogue os camarões, mexendo o mínimo possível. Reserve.
Volte o alho e a cebola à panela e monte a moqueca, colocando o peixe e, depois, o resto dos ingredientes (menos o camarão).
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Coloque os camarões reservados sobre a moqueca.
Salpique um pouco de salsinha e sirva com arroz branco.
Refogue os camarões, mexendo o mínimo possível. Reserve.
Volte o alho e a cebola à panela e monte a moqueca, colocando o peixe e, depois, o resto dos ingredientes (menos o camarão).
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Coloque os camarões reservados sobre a moqueca.
Salpique um pouco de salsinha e sirva com arroz branco.
Receita do chef Regis Olivier, do Mytho Restaurante.