Risoto de gorgonzola e pera
80 min
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 100 mililitro (ml) vinho branco seco
- 3 tablete(s) caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
- 2 peras (1 descascada e em cubos e 1 em fatias finas, para decorar)
- 100 grama(s) queijo gorgonzola
- 40 grama(s) manteiga com sal
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa cebola picada
Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouquinho de manteiga.
Adicione o arroz e frite brevemente.
Coloque o vinho e mexa até secar.
Adicione 1 concha do caldo de legumes diluído na água. Quando estiver quase seco, acrescente outra e siga repetindo o processo até obter cremosidade.
Em seguida, coloque a pera picada e o queijo gorgonzola.
Quando o queijo derreter, acrescente as 40 g de manteiga e misture novamente.
Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso. Decore cada prato com fatias finas de pera e folhinhas de manjericão (opcional).
Adicione o arroz e frite brevemente.
Coloque o vinho e mexa até secar.
Adicione 1 concha do caldo de legumes diluído na água. Quando estiver quase seco, acrescente outra e siga repetindo o processo até obter cremosidade.
Em seguida, coloque a pera picada e o queijo gorgonzola.
Quando o queijo derreter, acrescente as 40 g de manteiga e misture novamente.
Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso. Decore cada prato com fatias finas de pera e folhinhas de manjericão (opcional).
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.