Bolo de cenoura com recheio de leite ninho e cobertura de chocolate
90 min
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 lata(s) de leite condensado
- 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
Cobertura
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Acrescente a mistura do liquidificador na tigela com a mistura dos ingredientes secos.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar o recheio e a cobertura.
Recheio
Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar o recheio após cortá-lo ao meio.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral. Não pare de misturar até começar a engrossar.Retire do fogo e espere esfriar.
Com o bolo e a cobertura em temperatura ambiente, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Decore com morango e sirva.