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Bolo de cenoura com recheio de leite ninho e cobertura de chocolate

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Imagem: Reprodução

90 min

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Acrescente a mistura do liquidificador na tigela com a mistura dos ingredientes secos.

Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar o recheio e a cobertura.

Recheio

Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.

Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar o recheio após cortá-lo ao meio.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral. Não pare de misturar até começar a engrossar.

Retire do fogo e espere esfriar.

Com o bolo e a cobertura em temperatura ambiente, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Decore com morango e sirva.