Bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro
60 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 350 grama(s) cenoura
- 4 ovos
- 50 grama(s) óleo vegetal
- 200 grama(s) açúcar
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá fermento
Cobertura
- 500 grama(s) leite condensado
- 150 grama(s) chocolate 70%
Modo de preparo
Bolo
Unte uma forma com furo central com manteiga e farinha de trigo.Descasque e pique as cenouras.
No liquidificador, bata as cenouras com o óleo e os ovos.
Depois de obter uma mistura homogênea, coloque a massa em uma batedeira. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata por 4 minutos.
Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 160 ºC. O tempo pode variar de forno para forno.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 70% e leve ao fogão, em fogo baixo, até atingir a consistência do brigadeiro.Depois de desenformar o bolo, acrescente a cobertura, preenchendo o vão do meio do bolo e deixando transbordar.
Receita de Joana Freitas, do Café Central, de Castelo de Paiva, em Portugal.
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