Bolo vulcão de chocolate com bolacha recheada
90 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa fermento
- 1 pitada(s) sal
- 1 xícara(s) de chá achocolatado
Recheio
- 395 grama(s) leite condensado
- 200 grama(s) creme de leite
- 400 grama(s) morango picado
- 390 grama(s) bolacha recheada picada
Cobertura
- 395 grama(s) leite condensado
- 200 grama(s) creme de leite
- 6 colher(es) de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar. Reserve.Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
Misture os secos com a mistura do liquidificador.
Unte uma forma com furo no meio com margarina. Enfarinhe. Despeje a massa do bolo e leve ao forno baixo-médio, preaquecido, por mais ou menos 35 minutos.
Espere o bolo esfriar para rechear. Enquanto isso, prepare os complementos.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.Corte o topo do bolo e, com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
Recheie com o brigadeiro branco, morangos picados e bolachas recheadas de chocolate quebradas.
Feche com o topo do bolo.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Finalize com pedaços extras de bolachas recheadas trituradas.
Receita cedida pela Pilar
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