Bolo vulcão de milho
240 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 180 grama(s) milharina
- 180 grama(s) açúcar refinado
- 80 mililitro (ml) óleo
- 220 mililitro (ml) leite integral
- 1 lata(s) milho sem a água (ou 3 espigas)
- 4 ovos
- 15 grama(s) fermento
Cobertura
- 2 lata(s) leite condensado
- 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
- 1 caixa(s) creme de leite
- 1 colher(es) de café pasta saborizante de milho
- Pó para decoração nacarado ouro (opcional)
Modo de preparo
Bolo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até que fique homogêneo.Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais 10 segundos.
Despeje a massa em uma forma para bolo de 22 cm, com furo, untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 35 a 45 minutos. O tempo vai depender do desempenho do seu forno. Faça o teste do palito: se sair limpo, é porque está pronto.
Cobertura
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem.Desligue o fogo e misture o creme de leite e, depois, a pasta saborizante.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas.
Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.
Borrife pó para decoração nacarado ouro em cima da cobertura.
Receita do chef Miguel Ribeiro, do Miguelito Bolos Gourmet.