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Bolo vulcão de morango

Imagem: Divulgação

240 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 220 mililitro (ml) leite integral
  • 80 mililitro (ml) óleo
  • 180 grama(s) açúcar refinado
  • 2 colher(es) de café pasta saborizante morango silvestre
  • 240 grama(s) farinha de trigo
  • 15 grama(s) fermento

Cobertura

  • 2 lata(s) leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
  • 4 colher(es) de sopa Nesquik
  • 1 caixa(s) creme de leite

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a pasta saborizante, até que fique homogêneo.

Despeje em um recipiente e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirado. Mexa com um fouet até que fique homogêneo.

Despeje a massa em uma forma para bolo com furo, untada com desmoldante ou margarina, e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por 35 a 45 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite. Mexa constantemente, até engrossar bem.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas.

Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.

Borrife pó perolado em cima.

Receita do chef Miguel Ribeiro, do Miguelito Bolos Gourmet.

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