Bolo vulcão de morango
240 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 220 mililitro (ml) leite integral
- 80 mililitro (ml) óleo
- 180 grama(s) açúcar refinado
- 2 colher(es) de café pasta saborizante morango silvestre
- 240 grama(s) farinha de trigo
- 15 grama(s) fermento
Cobertura
- 2 lata(s) leite condensado
- 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
- 4 colher(es) de sopa Nesquik
- 1 caixa(s) creme de leite
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a pasta saborizante, até que fique homogêneo.Despeje em um recipiente e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirado. Mexa com um fouet até que fique homogêneo.
Despeje a massa em uma forma para bolo com furo, untada com desmoldante ou margarina, e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por 35 a 45 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite. Mexa constantemente, até engrossar bem.Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas.
Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.
Borrife pó perolado em cima.
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