Empadovo de Bacalhau
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de manteiga gelada sem sal
- 2 ovos
- 30 mililitro (ml) de água (se precisar)
- 5 grama(s) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa a gosto
- Azeite
- 150 grama(s) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Massa
Em um bowl misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma textura de areia (Não sovar a massa), apenas agregue os ingredientes. Se a massa não se unir, coloque a água aos poucos até ficar uma bola. Leve para gelar em filme plástico por 30 minutos.Recheio
Numa panela coloque o azeite e refogue, a cebola, o alho, o pimentão, a azeitona. Adicione o bacalhau e deixe no fogo uns 3 minutos. Tire do fogo. Adicione a salsa e o requeijão misturando bem. Deixe esfriar.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de alumínio em formato de meio ovo, deixe massa para fechar o ovo e decorar. Recheie com o bacalhau. Cubra o ovo com o restante da massa fazendo detalhes.
Pincele com gema. Asse em forno pré aquecido a 180 º por 25 minutos ou até que doure.