Bacalhau ao Zé do Pipo
60 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 600 grama(s) lombo de bacalhau dessalgado
- 1 cebola cortada em meia lua
- 4 batatas cozidas
- 50 grama(s) pimentão vermelho sem pele
- 1 ovo cozido
- Maionese
- Azeite
- Azeitona preta
- Açafrão
Modo de preparo
Cozinhe a posta de bacalhau inteira até que ela fique macia. Reserve.
Em uma panela leve o azeite, a cebola e o açafrão. Deixe em temperatura baixa até que a cebola amoleça e fique dourada.
Em um refratário faça uma cama com as batatas cozidas e cubra com a posta de Bacalhau. Espalhe o molho de cebola sobre o bacalhau e cubra com a maionese. Disponha o purê de batatas em volta e leve ao forno para gratinar.
Para servir disponha os pedaços de pimentão sem pele, o ovo cozido cortado em quatro e as azeitonas pretas.
Em uma panela leve o azeite, a cebola e o açafrão. Deixe em temperatura baixa até que a cebola amoleça e fique dourada.
Em um refratário faça uma cama com as batatas cozidas e cubra com a posta de Bacalhau. Espalhe o molho de cebola sobre o bacalhau e cubra com a maionese. Disponha o purê de batatas em volta e leve ao forno para gratinar.
Para servir disponha os pedaços de pimentão sem pele, o ovo cozido cortado em quatro e as azeitonas pretas.