Topo

Bacalhau ao Zé do Pipo

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 600 grama(s) lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 4 batatas cozidas
  • 50 grama(s) pimentão vermelho sem pele
  • 1 ovo cozido
  • Maionese
  • Azeite
  • Azeitona preta
  • Açafrão

Modo de preparo

Cozinhe a posta de bacalhau inteira até que ela fique macia. Reserve.

Em uma panela leve o azeite, a cebola e o açafrão. Deixe em temperatura baixa até que a cebola amoleça e fique dourada.

Em um refratário faça uma cama com as batatas cozidas e cubra com a posta de Bacalhau. Espalhe o molho de cebola sobre o bacalhau e cubra com a maionese. Disponha o purê de batatas em volta e leve ao forno para gratinar.

Para servir disponha os pedaços de pimentão sem pele, o ovo cozido cortado em quatro e as azeitonas pretas.