Bacalhau Mantecato com polenta frita
75 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Fonduta de grana
- 1 caixinha(s) creme de leite
- 200 grama(s) queijo de grana
Bacalhau
- 80 grama(s) de bacalhau desfiado
- 10 mililitro (ml) de azeite extra virgem
- 3 grama(s) alho batido
- 10 mililitro (ml) azeite trufado
- 2 fatia(s) trufas negras laminadas
Polenta empanada
- 100 grama(s) de farinha de polenta
- 20 grama(s) de manteiga
- Sal à gosto
- 200 mililitro (ml) de água
- 1 ovo
- 100 grama(s) de farinha panko
- 50 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Fonduta de grana
Leve ao fogo uma panela pequena adicione o creme de leite e o queijo de grana deixe reduzir e reserve.Bacalhau
Leve o bacalhau ao forno pré aquecido a 180 graus por 05 minutos, depois pegue uma frigideira leve ao fogo com o azeite deixe esquentar e então acrescente o alho.Deixe dourar e coloque o bacalhau.
Acrescentar 20 ml de fonduta e reserve.
Polenta empanada
Leve uma panela pequena ao fogo adicione a água, manteiga e sal quando começar a ferver adicione a farinha de polenta devagar e sempre mexendo por aproximadamente quatro minutos, tire do fogo coloque em uma forma pequena, para que fique com uns 5 centímetros de cada lado e 2 centímetros de altura e deixe esfriar.Depois de esfriar vamos empanar. Passe a polenta na farinha de trigo, depois em ovo batido, e por último na farinha de panko, tire o excesso. Leve à fritadeira aquecida a 180 graus até ficar dourada.
E pra finalizar leve ao fogo a fonduta com o bacalhau reservado, adicione o azeite trufado deixe ferver.
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