Spaghetti alla Carbonara
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 160 grama(s) espaguete
- 80 grama(s) guanciale (papada do porco)
- 2 gemas de ovo
- 60 grama(s) 60g de queijo pecorino romano
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.
Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.
Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Receita cedida por Barilla
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