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Spaghetti alla Carbonara

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 160 grama(s) espaguete
  • 80 grama(s) guanciale (papada do porco)
  • 2 gemas de ovo
  • 60 grama(s) 60g de queijo pecorino romano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.

Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.

Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.

Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.

Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

Receita cedida por Barilla