Spaghetti Integrale alla carbonara de berinjelas
20 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) espaguete integral
- 500 mililitro (ml) óleo para fritura
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa queijo pecorino ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 berinjela grande
- 4 ovos caipiras inteiros
- 2 gemas
- 2 colher(es) de sopa parmesão ralado
- 30 mililitro (ml) azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Cortar a berinjela em cubos médios e passá-los na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem dourados. Reservar.
À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique "al dente".
Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e meia concha da água do cozimento. Mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.
À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique "al dente".
Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e meia concha da água do cozimento. Mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.
Receita cedida por Barilla