Pudim de leite na lata
180 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 8 ovos inteiros
- 2 lata(s) leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 3 xícara(s) de chá açúcar para o caramelo
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite condensado e o leite integral no liquidificador por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou até que fique totalmente sem espuma. Para quem tem pressa, outra opção é passar em uma peneira até ficar lisinho.
Para acompanhar, faça um caramelo, derretendo ½ xícara (chá) de açúcar na própria latinha (para cada porção).
Acrescente o creme e leve para assar por 40 minutos, no forno convencional, a 180 ºC.
Leve para esfriar na geladeira. Dicas: Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha no preparo, para amenizar o cheiro do ovo e dar um aroma especial.
Antes de desenformar, esquente o fundo da latinha, para que a calda derreta e escorra na hora de virar no prato.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou até que fique totalmente sem espuma. Para quem tem pressa, outra opção é passar em uma peneira até ficar lisinho.
Para acompanhar, faça um caramelo, derretendo ½ xícara (chá) de açúcar na própria latinha (para cada porção).
Acrescente o creme e leve para assar por 40 minutos, no forno convencional, a 180 ºC.
Leve para esfriar na geladeira. Dicas: Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha no preparo, para amenizar o cheiro do ovo e dar um aroma especial.
Antes de desenformar, esquente o fundo da latinha, para que a calda derreta e escorra na hora de virar no prato.
Receita do chef Melchior Neto, do Bistrô 558
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