Sopa de Cebola Gratinada
90 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Base
- 500 grama(s) carne bovina magra
- 3 litro(s) água
- 3 colher(es) de chá azeite
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró pequeno picado
- 1 talo(s) salsão picado sem as folhas
- 4 dente(s) alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Sopa
- 2 litro(s) caldo de carne (base)
- 3 colher(es) de chá margarina
- 3 colher(es) de chá farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá cebola laminada
Para gratinar
- 4 fatia(s) Pão italiano (1 fatia para cada porção)
- 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Base
Numa panela com capacidade para 5 litros, doure no azeite o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.Sopa
Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.Para gratinar
Em 4 cumbucas que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, 1 em cada cumbuca. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar.Sirva em seguida.
Receita de Festivais Gastronômicos Ceagesp