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Sopa de Cebola Gratinada

Imagem: Divulgação

90 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Base

  • 500 grama(s) carne bovina magra
  • 3 litro(s) água
  • 3 colher(es) de chá azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró pequeno picado
  • 1 talo(s) salsão picado sem as folhas
  • 4 dente(s) alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa

  • 2 litro(s) caldo de carne (base)
  • 3 colher(es) de chá margarina
  • 3 colher(es) de chá farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá cebola laminada

Para gratinar

  • 4 fatia(s) Pão italiano (1 fatia para cada porção)
  • 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Base

Numa panela com capacidade para 5 litros, doure no azeite o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.

Sopa

Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.

Para gratinar

Em 4 cumbucas que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, 1 em cada cumbuca. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar.

Sirva em seguida.

Receita de Festivais Gastronômicos Ceagesp

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