Trufa de chocolate
240 min
20 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) creme de leite UHT (sem soro)
- 800 grama(s) chocolate ao leite picado
- 200 grama(s) cacau em pó (70%)
Modo de preparo
Misture 400 g de chocolate ao leite e o creme de leite UHT em um bowl.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Deixe por mais 30 segundos e misture. Repita por mais 30 segundos e misture mais uma vez.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 60 minutos.
Para a cobertura, leve os 400 g restantes de chocolate picado ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Misture. Repita o processo por mais 30 segundos. Misture.
Com a massa estiver fria e firme, faça bolinhas.
Com a ajuda de um garfo, passe pelo chocolate derretido.
Coloque as trufas em cama de cacau em pó. Cubra as bolinhas com cacau e espere por 3 horas, até a cobertura endurecer.
Sirva em seguida.
Dica: em vez de 400 g de chocolate ao leite para massa, pode-se usar 200 g de chocolate ao leite e 200 g de chocolate meio-amargo.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Deixe por mais 30 segundos e misture. Repita por mais 30 segundos e misture mais uma vez.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 60 minutos.
Para a cobertura, leve os 400 g restantes de chocolate picado ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Misture. Repita o processo por mais 30 segundos. Misture.
Com a massa estiver fria e firme, faça bolinhas.
Com a ajuda de um garfo, passe pelo chocolate derretido.
Coloque as trufas em cama de cacau em pó. Cubra as bolinhas com cacau e espere por 3 horas, até a cobertura endurecer.
Sirva em seguida.
Dica: em vez de 400 g de chocolate ao leite para massa, pode-se usar 200 g de chocolate ao leite e 200 g de chocolate meio-amargo.
Receita da personal chef Bianca Folla.