Topo

Bolinho de chuva

Alexandre Schneider
Imagem: Alexandre Schneider

35 min

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • Óleo de milho, para fritar
  • Açúcar e canela para empanar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo. Quando formar uma farofa, adicione o leite e o ovo. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e vá colocando colheradas da massa para fritar. Quando dourar, tire e deixe secar em papel-toalha. Empane no açúcar e na canela e sirva.

Receita da Chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto