Modo de preparo
Purê de banana caramelizada
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Numa assadeira, coloque as bananas sem casca e tempere com o sal, pimenta, açúcar mascavo e o melaço de cana, espalhe bem para ficar uniforme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O ponto é quando a banana está quase queimada. Assim que retirar a banana do forno, jogue a dose de cachaça no fundo da forma para pegar todo o fundo que sobrou da caramelização. Numa panela, coloque a banana já caramelizada, esse caldinho que ficou da cachaça e acrescente apenas metade do leite. Bata no mixer ou liquidificador até virar um purê homogêneo. Leve ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga gelada e mexa rápido e com força, até derreter toda a manteiga.
Peixe grelhado
Tempere os filés de peixe com pimenta do reino e sal a gosto. Numa frigideira bem quente, besunte de azeite e coloque o peixe com a pele para baixo até que fique dourada como na foto. Vire o peixe e deixe cozinhar até o centro ficar pronto.
Quiabo tostado
Numa panela com água fervendo, acrescente sal e suco de um limão. Adicione os quiabos e deixe cozinhar por um minuto. Retire da água e coloque numa bacia com água e gelo para parar o cozimento e ele continuar crocante. Seque e corte os quiabos ao meio "de comprido". Tempere com sal e páprica. Numa frigideira bem quente, adicione manteiga e os quiabos com a parte da sementes em para baixo. Deixe tostar até ficar dourado.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.