Filé à parmegiana do Bar do Alemão
40 min
5 porções
Médio
Ingredientes
Filé
- 600 grama(s) filé mignon
- Sal a gosto
- 3 ovos batidos
- 400 grama(s) farinha
- Óleo para fritar
Molho
- 2 quilo(s) tomates sem sementes e sem pele
- 50 grama(s) manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 300 grama(s) queijo prato
- 1 litro(s) molho de tomate
- 150 grama(s) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Filé
Coloque a peça de filé mignon sobre uma bancada e entre duas folhas de filme-plástico.Com ajuda de um utensílio plano e pesado, vá batendo na carne até que fique nivelada.
Tempere com sal e reserve.
Para empanar, utilize os ovos batidos e farinha de rosca.
Frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.
Molho
Bata em um liquidificador os tomates sem pele e sem sementes. Reserve.Numa panela, coloque a manteiga e os temperos.
Adicione o molho reservado e ferva até apurar. Reserve.
Montagem
Enquanto deixa o bife frito sobre papel-toalha, forre o fundo de uma travessa com o molho.Depois, adicione o bife, cubra com as fatias do queijo prato, acrescente o restante do molho, salpique o queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
Sirva com batata chips frita e arroz branco.
Receita cedida pelo Bar do Alemão, comandado por Joubert Steiner.