Peixe à parmegiana
60 min
3 porções
Médio
Ingredientes
Peixe
- 600 grama(s) filés de tilápia (3 filés)
- Sal
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 pitada(s) sal
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino branca moída
- 1 pitada(s) páprica doce
- 1 pitada(s) cúrcuma ou açafrão da terra
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 3 dente(s) alho picados
- 500 grama(s) tomate-cereja ou italiano picado
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 50 grama(s) alcaparras picadas
- Sal
Cobertura
- 150 grama(s) requeijão cremoso ou cream cheese
- 1 colher(es) de sopa mostarda
- 50 grama(s) queijo parmesão
Montagem
- Peixe
- Molho
- Cobertura
Modo de preparo
Peixe
Tempere os filés com sal. Reserve.Tempere a farinha com sal, pimenta-branca, páprica doce e cúrcuma. Reserve.
Passe o peixe pelo ovo batido e, depois, pela farinha temperada.
Frite em imersão, em óleo quente, até dourar. Reserve.
Molho
Refogue o alho no azeite.Adicione os tomates, a água e as alcaparras e cozinhe por 10 minutos.
Corrija o sal. Reserve.
Cobertura
Misture o requeijão, a mostarda e o queijo parmesão.Montagem
Forre o fundo de um refratário com o molho.Acomode os filés de peixe empanados e fritos.
Coloque ? do creme da cobertura em cima de cada filé.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos, em 180 ºC.