Espaguete à Carbonara
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) espaguete de grano duro
- 2 gemas de ovos caipira vermelhos
- 50 grama(s) queijo tulha, parmesão ou pecorino
- 50 grama(s) bochecha de porco curada ou bacon pimenta do reino preta
Modo de preparo
Ferver água levemente salgada para cozinhar o espaguete.
Simultaneamente, refogar em uma frigideira de chama baixa a bochecha de porco em quadradinhos.
Misturar as gemas com o queijo e temperar com pimenta e sal.
Cozinhar o espaguete até ficar al dente, retirar da água e colocar na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas.
Levar ao ponto com a água de cozimento da massa e no final, já fora do fogo, acrescentar uma mistura das gema com o queijo.
Continuar a mexer fora do fogo - o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e aveludado.
Simultaneamente, refogar em uma frigideira de chama baixa a bochecha de porco em quadradinhos.
Misturar as gemas com o queijo e temperar com pimenta e sal.
Cozinhar o espaguete até ficar al dente, retirar da água e colocar na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas.
Levar ao ponto com a água de cozimento da massa e no final, já fora do fogo, acrescentar uma mistura das gema com o queijo.
Continuar a mexer fora do fogo - o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e aveludado.
Receita de Four Seasons São Paulo
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